8b324f8df69fed82

«Ой, кажется началось!», — думаешь ты, когда чувствуешь головную боль, заложенность в носу и ломоту в теле. Поскольку сезон ОРЗ в разгаре, более того, пошла уже вторая его волна, мы предлагаем способы, которые позволят тебе справиться с недугом всего за одну ночь. Они работают!

Съешь чеснок

Возможно, дыхание после этого продукта не самое приятное, однако с вирусами и бактериями он справляется на ура — все благодаря высокому содержанию флавоноидов и антиоксидантов. Если чувствуешь, что заболеваешь, съедай по небольшому зубчику каждые 4 часа — можешь позволить себе и крошечный бутерброд с салом (оно смягчит першение в горле), мы об этом никому не расскажем.

Или куриный бульон

Да, да, американцы не зря причисляют наваристый куриный бульон к категории «comfort food», то есть к еде, которая дарит уют и комфорт. Цистеин, который вырабатывается при варке КУРИНОГО бульона, схож по химическому составу и действию с лекарством от бронхита и кашля — ацетилцистеином. Белок и минералы, которые содержатся в мясе и костях курицы, стимулируют работу иммунной системы и даже борются с насморком. Чудо, да и только!

Надень влажные носки (да, да, мы серьезно)

Удивительно, но этому странному, на первый взгляд, методу, под силу многое — вылечить простуду, головную боль и даже бессонницу. Суть в том, что прохладные, влажные носки на ногах заставляют кровь притекать к стопам с удвоенной силой, чтобы согреть их. Подобная процедура позволяет организму быстрее избавиться от токсинов и инфекции, «перезапустив» свои защитные силы. Чтобы провести ее правильно, сначала хорошенько попарь ноги, после чего вытри их и надень поверх носки, смоченные прохладной водой. Поверх носков можно надеть небольшие пакетики, и уже в таком виде перебираться в свою тепленькую постельку.

Пей побольше

Негазированная вода, черный, зеленый и травяной чай — чем больше жидкости ты выпьешь на первом этапе заболевания, тем быстрее выведешь токсины и бактерии из организма.

Добавь уксуса

Эксперты советуют добавлять к теплой воде немного яблочного уксуса и меда — такой коктейль полезен для кожи, фигуры и здоровья в целом. Кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе хорошего качества, препятствуют вздутию живота, появлению акне и помогают бороться с ангиной.

источник

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Вышка судейская

Вышка судейская: как выбрать

Вышка судейская. Ни одна командная игра не обходится без судьи.

Трибуны

Трибуны для зрителей

Трибуны. Известный факт, что театр не может без зрителя, но

сетка

Сетка для футбольных ворот: виды, размеры и требования

Сетка для мини футбольных/гандбольных ворот необходимая деталь для оснащения спортивной

Рубрики