Сидя с чашечкой чая и наслаждаясь очередным сезоном своего любимого сериальчика, многие зрителя, наверняка, где-то в глубине души начинают немного завидовать актерам. Еще бы, они ведь знают все сюжетные повороты на несколько серий вперед, да и вообще, бегать целый день в клевых костюмах, правдоподобно изображая всевозможные битвы с драконами и сражения с разной чертовщиной — чем вам не работа мечты?

Вот только мало кто знает, что временами, для того чтобы вы могли с интересом скоротать свободный вечер после работы, некоторым актерам приходится сниматься кое в каких совершенно отвратительных и откровенно тошнотворных сценах.

Итак, сегодня мы решили поведать нашим читателям о том, на какие жертвы пришлось пойти ребятам по ту сторону экрана, чтобы отснять некоторые сцены и эпизоды.

Бутафорское лошадиное сердце из «Игры престолов» оказалось даже хуже настоящего

Когда дело доходит до крови на стенах и потрохов на потолке, всемирно известной «Игре престолов», кажется, просто нет равных. Актерскому составу популярного сериала едва ли не каждую съемку приходится бегать по колено, если не по локоть, в бутафорской крови и кишках. Достаточно только вспомнить знаменитую сцену из первого сезона, где Дейенерис Таргариен приходится впиваться зубами в сырое лошадиное сердце.

Естественно, даже продюсеры «Игры престолов» не дошли до того, чтобы заставить актрису Эмилию Кларк есть сырую кровоточащую конину… поэтому они придумали кое-что значительно хуже. В одном из интервью актриса призналась, что шедевр ребят из отдела реквизита по вкусу напоминал гигантскую желейную конфету с аппетитным ароматом… средства для чистки труб, а вместо разорванных артерий и вовсе взяли большие сырые макаронины.

К тому моменту, как злополучную сцену, наконец, отсняли, актрисе пришлось отправить в желудок не меньше 25 таких кулинарных шедевров, причем, если верить Кларк, в перерывах между съемками новоиспеченной кхалиси приходилось совсем не по-королевски целоваться с заботливо подставленным постановщиками ведерком.

И да, это еще не все. Поскольку на протяжении съемок сердце должно было выглядеть «аппетитным и свежим», на него периодически подливали очень липкую сахарную бутафорскую кровь, что и привело к одному довольно забавному казусу на съемках. Когда где-то на 18-м «сердце» Кларк отлучилась «на пять минуточек» по естественной нужде, ждать возвращения актрисы съемочной группе пришлось около получаса: с ног до головы перемазанная бутафорской кровью «Мать драконов» просто-напросто прилипла к сидению унитаза.

«Настоящая кровь» без сахара и Жаба позора

В отличие от «Игры престолов», продюсеры еще одного популярного сериала «Настоящая кровь» сделали все, чтобы их экранные «вампиры» чувствовали себя комфортно, включая специальное «меню для худеющих» с бутафорской кровью без сахара. Когда очередь пить кровушку дошла и до главной героини в исполнении Анны Пэкуин, перед которой торжественно поставили шесть двухлитровых банок «первой положительной», актриса, как настоящая леди, решила показать всем остальным пример и выбрала диетических вариант.

К огромному сожалению для Пэкуин, выбор оказался не слишком удачным. «Проблема в том, что ни одна сволочь на съемочной площадке не предупредила меня о том, что «без сахара» означает не просто «без сахара», а «на вкус как жидкая липкая латексная перчатка», так что после трех литров этой жижи и одного приступа рвоты на фигуру все-таки пришлось плюнуть» — призналась актриса в одном из своих интервью.

Впрочем, надо отдать должное, за время съемок «вампирского сериала» съемочной группе удалось выработать у себя такое чувство черного юмора, на фоне которого померкла даже тошнотворная диетическая «кровь». Актеры сериала признаются, что «любимым питомцем» съемочной группы стала мертвая жаба, которую кто-то из техников откопал на месте съемок.

Вместо того чтобы выбросить бедное земноводное на помойку, ребята гордо обозвали свою разлагающуюся «ароматную» находку «Жабой позора», повесили ее на видном месте и в конце недели торжественно вручали тому участнику группы, который «облажается на работе больше всех».

Шоколадные страсти на «Звездном пути»

Не обошлось без довольно отвратительных происшествий и на съемках популярного «Звездного пути». Правда, на этот раз досталось актрисе Марине Сиртис, которая сыграла роль любительницы сладкого Дианы Трой.

«Мой персонаж в огромных количествах поедал шоколадный пудинг практически в каждой серии, а вы сами видели этот космический костюм. Если бы я ела столько же шоколада, сколько Диана Трой, костюмерам пришлось бы совсем несладко» — признается актриса.

«В общем, во время съемок мне приходилось брать ложку пудинга в рот, показательно жевать, а потом сплевывать в специальное ведерко, но это еще ничто на фоне бедного Фрейкса, которому в одной из сцен пришлось съесть парочку живых червей» — поделилась Сиртис в одном из своих интервью.

источник

20.01.2018

Добавить комментарий