8b324f8df69fed82

Сегодня джинсы есть в гардеробе каждого, будь то мужчина или женщина. Сейчас наиболее модным фасоном являются узкие, обтягивающие джинсовые брюки с заниженной талией. Регулярное ношение именно такой модели может пагубно отразиться на здоровье ее обладателей.

От варикоза до ожирения

Заядлые модники и модники зачастую обращаются к врачам с жалобами на жжение и онемение в ногах. Таким пациентам медики обычно ставят один и тот же диагноз – парестезия, то есть расстройство чувствительности. А всему виной узкие джинсы, которые пережимают нерв, расположенный под бедренной костью. Чем дольше человек носит такие джинсы, тем нестерпимее становятся неприятные симптомы.

Плотные и слишком узкие брюки сдавливают и сосуды ног, что довольно часто приводит к варикозному расширению вен. Варикозное расширение вен характеризуется тяжестью и болями в ногах, судорогами и отеками. Запущенное заболевание зачастую выливается в тромбоз.

Достается от джинсовых брюк и суставам. Так скованность, а потому неправильное положение тазобедренных суставов при ходьбе обычно влечет за собой дополнительную нагрузку на позвоночник. Поэтому любители узких джинсов зачастую страдают остеохондрозом пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Слишком тугой брючный пояс мешает нормальной работе желудка, печени и поджелудочной железы. Отсюда и нарушения функций соответствующих органов желудочно-кишечного тракта.

К тому же, как ни странно, джинсы с заниженной талией способны наградить своего обладателя даже ожирением. Дело в том, что открытая поясница, живот и бока сигнализируют организму об опасности переохлаждения. Поэтому тот начинает усиленно накапливать жир.

Влияние на женское здоровье

Ученые уже давно доказали, что тесная одежда способствует развитию целлюлита. Поэтом узкие джинсовые брюки – это прямой путь к этой болезни. А всем известно, что целлюлит довольно неохотно поддается лечению.

Кроме того такая популярная среди молодежи заниженная талия запросто может вызвать переохлаждение, особенно в холодную погоду. В результате частого использования такой одежды развиваются различные заболевания мочеполовой системы: от болезней почек до бесплодия.

В жару брюки из плотной джинсовой ткани вообще носить не рекомендуется. Повышенная температура в области женских половых органов способствует размножению условно-патогенных микроорганизмов, которые присутствуют в микрофлоре любой здоровой женщины. Однако при изменении условий жизни, численность микроорганизмов резко увеличивается, и они становятся вредными. Наиболее частым заболеванием среди любительниц джинсов является вагинит.

Влияние на мужское здоровье

Наверняка всем мужчина известно о том, что температура яичек должна быть на несколько градусов ниже температуры всего тела. Только в этом случае мужскому здоровью ничего не грозит. Поэтому врачи не советуют мужчинам носить джинсы, особенно в жаркую погоду. Узкие брюки слишком близко подтягивают яички к телу, за счет чего те нагреваются. Это может привести к нарушению сперматогенеза и даже к бесплодию.

источник

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Вышка судейская

Вышка судейская: как выбрать

Вышка судейская. Ни одна командная игра не обходится без судьи.

Трибуны

Трибуны для зрителей

Трибуны. Известный факт, что театр не может без зрителя, но

сетка

Сетка для футбольных ворот: виды, размеры и требования

Сетка для мини футбольных/гандбольных ворот необходимая деталь для оснащения спортивной

Рубрики