8b324f8df69fed82

Любые психические заболевания вызывают ряд симптомов, но начало шизофрении, пожалуй, самое страшное. Но что испытывает человек, когда у него только начинает развиваться эта болезнь?

Согласно многочисленным рассказам об этом психическом заболевании, собранным на Reddit, начало шизофрении похоже на кошмар. Различные голоса, галлюцинации, паранойя — это лишь некоторые симптомы этой страшной болезни. Вышеперечисленные явления могут усугубляться в том случае, если внешняя обстановка и окружение больного человека способствует этому. Кроме этого, очень важно учитывать уровень стресса человека. Чем он больше, тем симптомы будут выражаться ярче, а чем он ниже, тем они соответственно будут ниже или же будут находиться на определенном уровне.

К сожалению, на данном этапе не существует какого-либо лечения, которое способно полностью вылечить человека. Он должен на протяжении всей своей жизни наблюдаться у врачей. К счастью, некоторые пользователи Reddit, которые больны этим заболеванием, нашли в себе силы, чтобы рассказать о нем. Когда человек болен шизофренией, но он получает необходимое лечение, то он может жить вполне нормальной жизнью: общаться с друзьями, родными, ходить на учебу и так далее. Итак, давайте приступим к основной части нашей статьи, где люди делятся тем, что ощущали в начале такой страшной болезни, как шизофрения.

«Ты не узнаешь, что ты сумасшедший, пока психиатр не скажет тебе это»

«Моими первыми призраками того, что со мной происходит нечто странное, были голоса. Когда я шел по улице, гулял в парке или даже просто сидел на своей кровати, то стал слышать, что меня, как будто, кто-то зовет, но каждый раз, когда я оборачивался и осматривался, то вокруг не было того, кто мог бы меня позвать. Потом появились галлюцинации. Я видел большие скопления черных мух и жуков, которые буквально заполонили мой дом. На самом деле это чистая правда о том, что многие говорят: «Ты не узнаешь, что ты сумасшедший, пока психиатр не скажет тебе этого». На данный момент я лечусь и уже вижу улучшения. Мой терапевт отлично мне помогает, и я надеюсь, что скоро смогу жить той жизнью, которая у меня была до болезни» — поделился своей историей пользователь под ником Destino23.

«Моя «семья» всегда со мной»

«Я начал разговаривать с воображаемыми людьми. Эти разговоры были очень частыми, и мне они приносили удовольствие. Да, именно удовольствие. Казалось, что ты не один, у тебя есть своя «семья», если это можно назвать так. Те люди, с которыми я разговаривал, были очень, очень реальны для меня. Это были не только чьи-то голоса и мнимое подобие какой-то физической формы, это были «реальные» люди для меня, и у каждого из них были свои истории: жизнь, любовь, семья и так далее. Они появлялись тогда, когда я был неподвижен: лежал, стоял, сидел и так далее. Мне было достаточно просто пошевелить рукой или ногой, как они прекращали свои разговоры и замолкали. Если я, к примеру, нахожусь в общественном месте, то мне нужно было вслух ответить на их вопрос, чтобы они умолкли все разом.

Да, такое поведение привлекало внимание людей, и мне было неуютно находиться в обществе. Именно в тот момент я понял, что не похож на других. Самая трудная часть галлюцинации — это, когда она исчезает. В какой-то момент я не могу понять, как мой собственный ум создал все это настолько реалистично. Что вообще такое реальность? Почему вы считаете себя более реальным, чем человек, с которым я говорил? На данный момент я слышу всех их и разговариваю с ними. Они так же реальны для меня, как вы и как я. Да, я прохожу терапию, и мне рассказывают многое, и что самое главное, я понял многое. Но на сегодняшний день я еще не могу проститься с ними, даже несмотря на то, что я не такой, как все». История от пользователя под ником Kitorolo.

«Я упал на землю в слезах, когда взглянул на небо, которое горело»

«У меня была диагностирована шизофрения шесть лет назад, но симптомы этого заболевания проявились задолго до этого. Для меня все начиналось с панических атак. Это было ужасное время, ведь такое мое состояние могло продолжаться очень долго (от двух дней и до недели). Я чувствовал невероятное напряжение всегда и везде. Мне было очень плохо. Я мог не осознавать, что сейчас происходит, где я, и так далее. Мне было постоянно страшно и тревожно. Но, как и все в этом мире, мое состояние ненадолго проходило, но перед этим случался просто взрыв. Я мог начать кричать, бегать по дому, собирать вещи, несвязно говорить, дергаться и многое другое. Первым разом, когда я понял, что вполне вероятно я могу страдать шизофренией, был случай с моими друзьями. Мне казалось, что они что-то замышляют плохое против меня, и я решил убежать от них. Спрятавшись в ближайшем лесу, я упал на землю и начал плакать. Когда я протер глаза и взглянул на небо, то оно пылало. Спустя пару часов, я уже был в психиатрической больнице».

источник

26.12.2017

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Вышка судейская

Вышка судейская: как выбрать

Вышка судейская. Ни одна командная игра не обходится без судьи.

Трибуны

Трибуны для зрителей

Трибуны. Известный факт, что театр не может без зрителя, но

сетка

Сетка для футбольных ворот: виды, размеры и требования

Сетка для мини футбольных/гандбольных ворот необходимая деталь для оснащения спортивной

Рубрики