8b324f8df69fed82

Ученые Эксетерского университета (Великобритания) в своем пресс-релизе сообщают, что выяснили: у пожилых людей за несколько лет до смерти начинает падать артериальное давление. Статья исследователей опубликована в журнале JAMA Internal Medicine.

Специалисты проанализировали электронные медицинские записи 46 тысяч британцев, которые умерли в возрасте 60 лет и старше. В эту выборку вошли как здоровые люди, так и те, кто страдал сердечно-сосудистыми и нейродегенеративными заболеваниями.

Относительно резкое падение артериального давления в среднем за 14 лет до смерти наблюдалось у пациентов с деменцией, сердечной недостаточностью, изначально высоким кровяным давлением и потерей веса. Однако у сравнительно здоровых людей к концу жизни давление также постепенно снижалось. Это опровергает гипотезу, согласно которой снижение артериального давления может быть связано с лечением гипертонии.

Ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить причину старческой гипотонии. Это поможет разработать рекомендации пожилым людям о снижении риска смерти.

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Вышка судейская

Вышка судейская: как выбрать

Вышка судейская. Ни одна командная игра не обходится без судьи.

Трибуны

Трибуны для зрителей

Трибуны. Известный факт, что театр не может без зрителя, но

сетка

Сетка для футбольных ворот: виды, размеры и требования

Сетка для мини футбольных/гандбольных ворот необходимая деталь для оснащения спортивной

Рубрики