8b324f8df69fed82

Специалисты из Стэнфордского университета выяснили, что искусственный интеллект способен определить сексуальную ориентацию человека по фотографии. Об этом сообщает CNBC, результаты самого исследования опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology.

Результаты исследования показали, что машинное зрение в 81 проценте случаев верно определяет ориентацию мужчин, и в 74 процентах — женщин. При этом люди могут отличить гомосексуала от мужчины с традиционной сексуальной ориентацией в 61 проценте случаев и дают правильный ответ в 54 процентах случаев, если дело касается женщин.

Авторы исследования утверждают, что люди с нетрадиционной ориентацией обладают «гендерно-атипичными» чертами лица. Кроме того, специалисты уверены, что эксперимент с машинным зрением подтверждает теорию о том, что ориентация является врожденным, а не приобретенным признаком. Если искусственный интеллект изучал сразу пять фотографий одного человека, процент правильного ответа возрастал до 91 в случае с мужчинами и до 83 в случае с женщинами.

В августе разработчики социальной сети Tattoodo Денис Дженсен и Горан Вуксич представили нейросеть, способную определять стиль татуировок. Для определения типа тату создатели предложили использовать приложение.

Источник: «Лента.ру» / Кадры: сериал «Восьмое чувство»

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

kratir.ru

Английский язык для начинающих: отправляемся в путь

Давно минуло то время, когда английский относился к разряду необязательных,

Диссертации по педагогике

Диссертации по педагогике. Методологические требования

Диссертация по педагогике представляет собой, прежде всего, научно-исследовательскую работу, поэтому

английский язык

Английский язык для начинающих: отправляемся в путь

Давно минуло то время, когда английский относился к разряду необязательных,

Рубрики

1