8b324f8df69fed82

Когда наступают долгожданные выходные, я стараюсь отоспаться, валяюсь в постели и расслабляюсь. Правда, есть еще один момент, без которого я никак не могу обойтись – это яйца на завтрак.

Завтраком может служить как глазунья, так и омлет, или яичный коктейль — не важно. Если у меня хорошее настроение, то обязательно готовлю себе яйца. Разумеется, яичная скорлупа всегда отправляется в мусорное ведро, и я о ней больше не вспоминаю.

Но, прочитав эту статью вы, как и я теперь, вряд ли будете так поступать. Не секрет, что ежегодно люди выбрасывают огромное количество продуктов.

Единственное, что мы, безусловно, можем сделать – точнее рассчитывать свои потребности и покупать только то количество продуктов, которое точно сможем съесть.

Но вот о чем я никогда не думал, так это о том, что многие кажущиеся совершенно несъедобными вещи могут быть очень полезными.

Взять, к примеру, яичную скорлупу.

Примерно 90 процентов состава яичной скорлупы – это кальций, ценный минерал, который важен для наших мышц и костей. Поэтому можно пересмотреть свое отношение к ней и перестать выбрасывать в мусорное ведро.

Итак, разберем, как извлечь максимальную выгоду из этого богатого кальцием продукта:

Этап 1

Прополощите в дуршлаге скорлупу от 10 яиц. Тщательно ее промойте, но старайтесь не повредить оставшуюся на скорлупе яичную мембрану.

Этап 2

Поместите скорлупу в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы она не всплывала на поверхность. Прокипятите в течение 10 минут, чтобы полностью избавиться от любых бактерий.

Этап 3

Вытащите яйца из воды и стряхните оставшуюся воду. Выложите скорлупу на противень и выдержите 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Этап 4

Когда скорлупа прокалится и станет очень хрустящей, вытащите ее из духовки и остудите. Перемешайте скорлупу в блендере, пока она не станет по консистенции похожа на порошок.

Этап 5

Теперь у вас есть полностью натуральный источник кальция, который можно добавлять в любые блюда: супы, десерты, соусы или напитки. Кальций поможет вам сохранить тело и кости здоровыми.

Половина чайной ложки такого порошка содержит около 400 мг кальция.

Отличная идея, которая экономит деньги и помогает защитить окружающую среду!

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Вышка судейская

Вышка судейская: как выбрать

Вышка судейская. Ни одна командная игра не обходится без судьи.

Трибуны

Трибуны для зрителей

Трибуны. Известный факт, что театр не может без зрителя, но

сетка

Сетка для футбольных ворот: виды, размеры и требования

Сетка для мини футбольных/гандбольных ворот необходимая деталь для оснащения спортивной

Рубрики