8b324f8df69fed82

х/ф «Ирония судьбы или С легким паром»

Несмотря на доказанную пользу русской бани, это национальное средство поддержания организма в тонусе может быть очень вредным и даже опасным для многих людей. Спектр негативных факторов очень широк: начиная от элементарной антисанитарии и заканчивая слишком агрессивным воздействием высоких температур и влажности на организм больных людей.

Осторожно: грибок!

Антисанитария стала настоящим бичом многих общественных бань. Условия в помывочных залах и парных способствуют тому, что колонии болезнетворных грибов и бактерий расцветают в них пышным цветом. Согласно санитарным нормам полки и тазы в общественных банях обязательно должны обрабатываться антибактериальными средствами, но это правило мало где соблюдается.

В общественной бане легко заразиться грибком ног, кожными и даже венерическими заболеваниями, возбудители которых могут долгое время жить в микропорах влажной древесины. Но даже если вы ходите только в свою собственную баню, все равно необходимо обрабатывать все деревянные поверхности обеззараживающими средствами, особенно если баней пользуются не только взрослые, но и дети.

Мужчинам не рекомендуется

Вторая опасность русской бани касается мужчин. Мужская репродуктивная система крайне чувствительна к высоким температурам. Если мошонка постоянно находится в слишком жарких условиях, сперматозоиды становятся вялыми и даже погибают. Зачать ребенка становится крайне сложно.

Именно по этой причине джентльменам репродуктивного возраста не рекомендуется носить тесные трусы, прижимающие мошонку к паху, а также часто париться в бане или сауне. Оптимальный температурный режим для сперматозоидов — +34/+35,5°C.

Берегите сердце

Для сердечников и гипертоников русская баня категорически противопоказана. Высокая температура и влажность создают слишком большую нагрузку на сердечную мышцу, расширяя сосуды и вынуждая и без того слабое сердце работать в несколько раз интенсивнее.

В лучшем случае человек с сердечно-сосудистым заболеванием почувствует в бане сильную слабость и нехватку воздуха, в худшем — его увезет скорая — с инфарктом или инсультом. Русская баня может быть полезна только исключительно здоровым людям с сильным сердцем.

Хронические заболевания и опухоли

Высокая температура в русской бане, особенно в парной, приводит к обострению хронических заболеваний. Напрасно многие считают, что хорошая банька лечит от всех болезней, — это не так. При малокровии, варикозе, склерозе сосудов, эпилепсии, туберкулезе легких, язве желудка, гепатите и любых новообразованиях в организме ходить в баню категорически не рекомендуется.

Больной человек может не только подвергнуть опасности окружающих, если болен, например, туберкулезом или гепатитом, но и серьезно ухудшить свое собственное здоровье. Людям со злокачественными новообразованиями вообще следует забыть о бане. Высокая температура и влажный пар могут спровоцировать быстрый рост опухоли. Противопоказана русская баня также детям до 12 лет и пожилым людям. Для них этот вид водных процедур приносит больше вреда, чем пользы.

источник

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Вышка судейская

Вышка судейская: как выбрать

Вышка судейская. Ни одна командная игра не обходится без судьи.

Трибуны

Трибуны для зрителей

Трибуны. Известный факт, что театр не может без зрителя, но

сетка

Сетка для футбольных ворот: виды, размеры и требования

Сетка для мини футбольных/гандбольных ворот необходимая деталь для оснащения спортивной

Рубрики