8b324f8df69fed82

В американском штате Вирджиния скончалась Грета Фридман, которая утверждала, что она и есть та самая медсестра с фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер», сделанной на площади в День победы над Японией. Об этом сообщает The New York Times.

Фридман умерла в четверг, 8 сентября, в больнице города Ричмонд в возрасте 92 лет, передает Fox News. По словам сына покойной Джошуа Фридмана, в последнее время его мать страдала от ряда заболеваний, в том числе и от пневмонии. Женщину похоронят рядом с мужем на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне, сообщает Reuters,

Фотография Альфреда Эйзенштедта «Поцелуй на Таймс-сквер»

«Поцелуй на Таймс-сквер», также известный как «День Победы над Японией на Таймс-сквер» или «Матрос целует медсестру» — фотография, сделанная Альфредом Эйзенштедтом 14 августа 1945 года в Нью-Йорке, когда он снимал ликующую толпу, отмечающую окончание Второй мировой войны. Спустя неделю снимки были опубликованы на страницах журнала Life. Фотография стала одним из самых узнаваемых фотоизображений XX века и одним из символов победы союзников над режимами стран оси Рим-Берлин-Токио.

Из-за суматохи, царившей на Таймс-сквер в тот день, Эйзенштедт не успел спросить у молодых людей их имена. Это позволило трем женщинам — Грете Фридман, Барбаре Сокол и Эдит Шэйн — заявить о своей принадлежности к снимку. Моряком с фотографии объявляли себя несколько ветеранов Второй мировой, в частности, Гленн Макдаффи и Джордж Мендоса.

Лента.ру

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:13

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

печати баннеров

Особенности печати баннеров для наружной и внутренней рекламы

Особенности печати баннеров. Виниловые баннеры это мощное маркетинговое средство, эффективно

сентюрева

Ольга Сентюрева, экс-девушка Сергея Жигарева

Фотомодель Ольга Синтюрева подозревается в краже 22 млн рублей у

Как транспортировать лежачего больного

Транспортировать лежачего больного. В последнее время участились случаи, когда пациент

Рубрики